地址:廣西建工集團第二建筑工程有限責任公司

郵編:530201

電話:+86 771 5893288

傳真:+86 771 5860388

網址:www.177516.tw

信箱:[email protected]

公司“職工書屋”舉行揭牌儀式

2020年05月29日 16:34

5月29日,公司“職工書屋”揭牌儀式在廣西建工大廈2號樓11樓舉行。集團公司副總經理,公司黨委書記、董事長賴榆出席并講話,公司總經理邱國興共同為“職工書屋”揭牌。公司黨委副書記、紀委書記、工會主席黃志堅主持。

賴榆就進一步建設好、管理好和使用好“職工書屋”提出四點要求。一是要堅持正確政治方向,把職工書屋打造成深化思想引領的重要陣地。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定理想信念,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把學習成果轉化為推動公司高質量發展的強大力量。二是要堅持服務企業發展,把職工書屋培育成凝聚發展合力的重要載體。持續完善閱讀基礎設施建設,策劃更多更好的、與企業生產經營發展相符合的、有益于廣大干部職工身心發展的閱讀活動,把職工的思想行動統一到完成公司的各項任務目標上,把職工的智慧力量凝聚到企業發展的全過程中,推動公司持續高質量發展。三是要堅持加強隊伍建設,把職工書屋建設成提升綜合素質的重要平臺。要培育崇尚讀書、熱愛學習的企業文化,讓讀書文化滲透到企業管理的每一個細節當中,不斷學習新知識、掌握新技能、增長新本領,努力打造一支具有發展意識、創新意識和危機意識的企業團隊。四是要堅持講好二建故事,把職工書屋發展成企業文化宣傳的重要窗口。要緊緊圍繞企業精神文明建設,將文化建設與管理升級相融合,進一步講述好“二建故事”,反映好職工心聲,弘揚主旋律,傳播正能量,將公司的“文化力”轉化為“競爭力”,促進廣大干部員工保持干事創業的激情,凝聚起企業發展壯大的強大力量。

揭牌儀式后,參加儀式的公司領導和干部職工共同參觀了書屋建設情況。

據悉,公司“職工書屋”目前藏書共計1500余冊,涵蓋政治、經濟、文化、社會科學、黨建以及建筑專業等多領域相關書籍。“職工書屋”的建設,是認真貫徹落實黨的十九大精神,堅定文化自信,堅持走文化強企發展之路的有力舉措,是貫徹落實自治區和集團公司“閱讀圓夢,決勝小康”全民閱讀活動、建設“書香二建”的具體實踐,是為了更好滿足廣大職工日益增長的精神文化需求的實事好事。

為充分發揮“職工書屋”的陣地功能,提高使用率,書屋將結合公司實際和職工閱讀需求,在工作日的固定時段開放,方便廣大干部職工到場閱讀和借閱書籍,并常態化定期開展形式多樣的讀書分享活動。公司工會將落實圖書管理人員,建立書屋長效管理機制,制定書籍借閱管理制度, 切實把“職工書屋”建設好、管理好和使用好。

公司總部各處室主要負責人、海河公司工會負責人參加。

(龐明牌/文 蔡元欣/圖)

活動現場_副本.jpg

賴榆與邱國興共同為“職工書屋”揭牌

700微信圖片_20200529200334.jpg

參觀書屋

活動現場4_副本.jpg

參觀書屋

職工書屋2_副本.jpg

書屋內景




炒股赔了80万不想活了