地址:廣西建工集團第二建筑工程有限責任公司

郵編:530201

電話:+86 771 5893288

傳真:+86 771 5860388

網址:www.177516.tw

信箱:[email protected]

公司團委組織開展清明節愛國愛企教育活動

2020年04月03日 10:55

2020年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,中國人民志愿軍抗美援朝入朝作戰70周年。清明節將至,為深入學習貫徹習近平總書記關于防控新冠肺炎疫情和英烈褒揚的重要指示精神,引導廣大團員青年在緬懷革命先烈、致敬抗疫英雄的情懷中,切實增強對新時代愛國主義精神內涵的理解,鞏固團結奮斗的共同思想基礎,3月下旬至清明節前夕,公司團委積極組織公司全體團員青年開展以“緬懷革命先烈 致敬抗疫英雄 奉獻企業發展”為主題的清明節愛國愛企教育活動。

一次網上祭掃 緬懷革命先烈

今年清明節正值抗擊疫情、恢復生產的決勝關鍵階段,為確保疫情防控與緬懷英烈兩不誤,按照上級部署要求,公司團委發布清明節“網上祭英烈”活動倡議書,組織各團(總)支部通過OA、微信群、QQ群,積極倡導團員青年參與“致敬·2020清明祭英烈”為主題的祭奠活動。各分公司團(總)支部因時因地制宜,以分公司總部、項目部、個人等為單位,利用手機、電腦等多種途徑登錄“中華英烈網”,輕點鼠標、輕敲鍵盤進行祭奠,在網絡祭奠平臺上為英烈獻花、鞠躬、祭奠、留言,寄托一份哀思。并通過查看網上英烈紀念館、進入陵園掃墓,學習英烈生平事跡,進一步傳承民族精神、激發愛國熱情,向為民族獨立和人民解放犧牲的英雄烈士致敬,向和平建設時期為國家和人民犧牲的英雄烈士致敬,向戰“疫”中犧牲的“逆行英雄”致敬。疫情尚未結束,公司團委充分利用清明節這一重要時間點,做到“足不出戶”,表達對英烈的感恩和敬仰,也以文明緬懷的實際行動,做綠色殯葬的先行者和中華優秀文化的弘揚者。

一次升旗講話 致敬抗疫英雄

    為深入學習抗疫英雄的先進事跡,感召和激勵全體青年員工更好地擔當作為,公司各基層團組織通過舉行升旗儀式,圍繞在疫情防控中涌現的先進典型講述所見所聞所感開展國旗下講話,致敬疫情中的“逆行英雄”。大家談到,疫情防控期間,我們不僅看到了像鐘南山、李蘭娟院士等抗疫專家,還看到了年輕一代的青年志愿者們,他們主動請戰,逆行而上,他們都是我們學習的榜樣,為我們樹立了一座座精神豐碑。尤其當前大多數國家都出現了新冠肺炎疫情,與這些國家相比起來,我國處理疫情更加有效、及時、到位,身為一名中國人,感到非常慶幸,同時也感受到了強烈的民族自豪感和制度優越感,作為黨的后備軍,我們應該進一步提高政治覺悟和思想素質,以英雄為榜樣,立足崗位、奮力擔當、踏實工作,把思想落實到實際行動中,勇做標兵,爭當先鋒,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅、打贏疫情防控阻擊戰和復工復產保衛戰,為國家發展貢獻一份力量。

一次志愿服務 助力防疫復產

公司團委圍繞公司黨委當前疫情防控和復工復產工作部署,聚焦“抗疫情、抓復產、保安全、穩發展”工作主線,發揮“青年文明號”集體、“筑夢志愿者服務隊”作用,配合項目部做好復產復工準備,積極開展工作環境消毒、外來人員排查、信息登記、健康體檢、宣傳引導、防疫檢測等疫情防控工作志愿服務活動。公司青年志愿者走進公司所屬四個職工小區,協助小區物業設崗管理,對小區部分離退休職工及家屬進行體溫測量和登記,詢問他們最近身體和生活狀況,耐心講解日常防護知識,對基本體溫健康咨詢給予基礎性解答,叮囑他們外出時記得佩戴口罩,確保身體健康,共同筑牢疫情防線。

一次談心談話 凝聚青年力量

當前正是復工復產和集團公司改革改制的關鍵時期,公司青年員工正值成長的重要階段,如何打好基礎、做好規劃、認清形勢、勇挑重擔,充分發揮青年員工的生力軍作用在此時顯得尤為重要。公司團委積極組織各基層團組織召開青年員工座談會,傾聽青年員工的心聲,圍繞如何在公司高質量發展中貢獻自己青春和力量、個人職業規劃和素質建設等話題,結合自身工作經歷,分享工作心得和體會,積極調動青年員工為公司發展獻言獻策,激勵和引導青年員工為公司發展作出更大貢獻。公司青年員工紛紛表示,這次談心談話是一次坦誠相待的心靈碰撞,也是一次統一思想的動員部署,今后定會以奮發有為的工作狀態、求真務實的工作作風、勇爭一流的工作標準,立足崗位,開拓進取,以實際行動為公司全面完成年度各項指標任務,為集團公司完成改革改制、早日躋身世界500強貢獻出自己的青春和力量!

開展清明節愛國愛企教育活動是公司弘揚英烈精神、傳承紅色基因的重要舉措。據統計,公司團委下屬各支部,廣大團員、青年職工約800余人參加了本次活動。

(公司團委)

 

5f60dcf5d6c6aab9832356d595fa630.jpg網上祭掃

國旗下講話.jpg國旗下講話

志愿服務.jpg

志愿服務

座談會.jpg座談會

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     


炒股赔了80万不想活了